HOME > 이용약관 > 개인정보 취급방침
개인정보처리방침
 
서울YMCA는 『개인정보보호법』, 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』 등 관계 법령에 의하여 정보주체의 개인정보 보호를 위하여 개인정보처리방침을 수립하여 시행하고 있습니다. 서울YMCA는 개인정보처리방침을 개정하는 경우에는 인터넷 홈페이지를 통해 쉽게 확인 할 수 있도록 공지할 것입니다.
 
1. 개인정보의 수집 및 이용 목적
서울YMCA는 이용자의 개인정보를 수집하지 않으며, 누구나 자유롭게 홈페이지를 이용할 수 있습니다. 불가피하게 개인정보를 수집할 경우에는 사전에 이용자 동의를 얻어, 동의 받은 목적을 위해서만 사용합니다.
 
2. 개인정보 수집항목 및 수집방법
서울YMCA는 이용자의 개인정보를 수집하지 않습니다. 다만, 서울YMCA 회원가입은 별도의 개인정보처리방침에 따릅니다.
 
3. 개인정보 처리방침의 변경
서울YMCA는 이용자의 개인정보를 수집하지 않습니다.
 
4. 개인정보의 파기절차 및 파기방법
서울YMCA는 이용자의 개인정보를 수집하지 않습니다.
 
5. 정보주체의 권리, 의무 및 그 행사방법
서울YMCA는 이용자의 개인정보를 수집하지 않으며, 개인정보에 대한 처리위탁 및 제3자 제공을 하지 않습니다.
 
6. 정보주체의 권리와 그 행사방법
서울YMCA는 이용자의 개인정보를 수집하지 않습니다.
 
7. 개인정보 자동 수집장치의 설치·운영 및 거부에 관한 사항
서울YMCA는 이용자에게 보다 빠르고 편리한 홈페이지 사용을 지원하기 위하여 이용자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에게 보내는 아주 작은 텍스트 파일로 이용자 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다.
 
8. 개인정보보호 책임자
서울YMCA는 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련된 사항을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보보호 책임자 및 처리자를 지정하고 있습니다.

1. 개인정보 보호책임자 :  서영경 / 부서 : 시민사회운동부 / 전화번호 : 02-725-1401 / sky@ymca.or.kr
2. 개인정보 보호담당자 :  서영진 / 부서 : 시민사회운동부 / 전화번호 : 02-725-5829 / syj1118@ymca.or.kr
 
9. 권익침해 구제방법
개인정보주체는 개인정보침해로 인한 피해를 구제 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원, 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다.
 
1.개인정보 분쟁조정위원회 : 02-405-5150 / www.kopico.or.kr (국번없이) 118 (privacy.kisa.or.kr)
2. 개인정보 침해신고센터 : (국번없이) 118 / privacy.kisa.or.kr
3. 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3571 / cybercid@spo.go.kr
4. 경찰청 사이버테러대응센터 : 1566-0112 / www.netan.go.kr
 
또한 개인정보의 열람, 정정·삭제, 처리정지 등에 대한 정보주체자의 요구에 대하여 공공기관의 장이 행한 처분 또는 부작위로 인하여 권리 또는 이익을 침해 받은 자는 행정심판법이 정하는 바에 따라 행정심판을 청구할 수 있습니다.
 
1. 중앙행정심판위원회(www.simpan.go.kr)의 전화번호 안내 참조
 
10. 개인정보 처리방침의 변경
이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 홈페이지에 공지합니다.